Por Eduardo Luiz, da Redação PTD - 30/08/2018 - 23:43h.
Felipe Melo é expulso com 3 minutos, Verdão perde para o Cerro mas avança na Libertadores
Palmeiras sofre o jogo todo, vê Weverton ser vazado após 9 partidas mas consegue segurar o 0 a 1 e se classifica.

O jogo começou com o Palmeiras e os mais de 33 mil torcedores presentes ao Allianz Parque sendo surpreendidos, mas não por um gol do Cerro, e sim pela expulsão de Felipe Melo, que deixou o pé em Victor Cáceres após uma dividida no meio-campo. Inicialmente o árbitro mostrou apenas cartão amarelo ao camisa 30, mas depois, ao ver o "estrago" na perna do paraguaio, mostrou corretamente o vermelho.

Sem seu principal marcador, Felipão optou por recuar Moisés, mas automaticamente todo time recuou junto. Com quase 70% de posse de bola, o Cerro passou a rondar a área alviverde, mas sem conseguir infiltrar. Aos 17 minutos Escobar arriscou de longe, Weverton deu rebote e Edu Dracena afastou o perigo.

Aos 26 minutos Diogo Barbosa roubou a bola no campo de defesa e avançou até o ataque, fazendo o passe para Willian, que mesmo dentro da área e livre de marcação, tentou a assistência para Borja ao invés de concluir, matando a jogada. Aos 29 Borja recebeu de Dudu e também avançou em velocidade; quando entrou na área ele tocou para Willian, que parou em ótima defesa de Antony Silva.

Depois do Palmeiras perder as melhores chances do jogo até então, o Cerro respondeu. Aos 34 minutos Victor Cáceres deixou Bruno Henrique no chão e cruzou para Ruíz chutar torto, à esquerda de Weverton. Aos 38 Churín escorou uma cruzamento da esquerda nas mãos do goleiro Palmeirense. Aos 45 Ruíz experimentou da entrada da área, cruzado, para fora. Pouco depois o árbitro encerrou a etapa inicial.

O segundo tempo também começou com um susto, mas para todos presentes ao estádio: logo aos 2 minutos Borja e Rodrigo Rojas literalmente bateram cabeça e o jogador do Cerro deixou a arena de ambulância. Aos 10 minutos Dudu cobrou falta e Edu Dracena desviou nas mãos do goleiro.

Em seu primeiro ataque na etapa final os visitantes abriram o placar. Aos 11 minutos Arzamendia tentou um cruzamento, Weverton se posicionou para cortar e não percebeu que a bola ganhou efeito para dentro da meta: 1 a 0. O gol do Cerro fez Felipão mudar o time: aos 16 minutos Borja deu lugar a Thiago Santos.

Com a marcação reforçada, o Palmeiras manteve a postura de atacar apenas na boa, ou seja, a bola seguiu com o Cerro. Aos 21 minutos Palau chutou cruzado, para fora. Aos 22 Weverton cobrou um tiro de meta que morreu no peito de Willian; o atacante dominou, soltou uma bomba de canhota e só não correu para o abraço porque Antony Silva fez milagre.

A chance perdida por Willian foi isolada. Logo o Cerro voltou a ditar o ritmo da partida. Aos 30 minutos Arzamendia cruzou para Ruíz dominar na área e bater com perigo, para fora. Aos 31 Churín foi lançado nas costas de Edu Dracena e Weverton saiu bem do gol para afastar o perigo. Pouco antes Felipão já havia promovido a segunda mexida: Willian por Deyverson.

Aos 35 minutos Moisés alegou cansaço e deu lugar a Jean. Aos 39, após cruzamento da direita, Valdez escorou fraco de cabeça, para fora. Aos 40, em jogada parecida, Ruíz dominou na área e fuzilou, mas Weverton estava atento e fez boa defesa.

Em função do atendimento médico no começo do segundo tempo, o árbitro deu 8 minutos de acréscimo. Aos 48, após sofrer uma falta no campo de ataque, Deyverson saiu inflamando a torcida e Cáceres não gostou - atirou uma bola em direção ao atacante; após mais uma confusão, os dois acabaram expulsos.

Com mais 3 minutos a jogar, o Verdão enfim conseguiu manter o Cerro distante da sua meta e garantiu a dramática classificação às quartas de final da Libertadores. O adversário será o Colo-Colo.

Domingo (02/09) o Verdão visita a Chapecoense pela 22ª rodada do Brasileirão. O jogo será disputado às 19h.