Por Eduardo Luiz, da Redação PTD - 04/05/2019 - 20:52h.
Deyverson volta a marcar e Verdão vence o Internacional por 1 a 0 em casa
Em jogo disputado no Allianz Parque, Palmeiras derrota a equipe gaúcha e vai a 7 pontos no Brasileirão.

Repetindo apenas Deyverson do time que empatou com o CSA no meio da semana, o Palmeiras iniciou o jogo partindo para cima do Internacional. Aos 4 minutos Dudu cobrou escanteio, Deyverson desviou no primeiro pau e Iago salvou sobre a linha. Na cobrança de lateral originada do lance anterior, Marcos Rocha mandou na cabeça de Dudu, que livre de marcação escorou rente à trave direita de Marcelo Lomba.

A pressão alviverde deu resultado aos 13 minutos, e novamente depois de um levantamento na área: Dudu cobrou escanteio e Deyverson desviou no canto direito do goleiro, que só ficou vendo a bola entrar: 1 a 0. Perdendo o jogo, o Inter apelou: aos 17 minutos Guerrero deu uma cotovelada em Dudu, que respondeu com um murro. Após empurra-empurra, o árbitro deu cartão amarelo para o peruano e para Felipe Melo.

A equipe visitante foi finalizar pela primeira vez apenas aos 23 minutos, quando Nico López dominou com estilo na área, girou e bateu para fora. Aos 29 outro lateral na área de Marcos Rocha, desta vez para Felipe Melo, que ganhou da marcação e mandou por cima do travessão.

A resposta do Internacional não demorou. Aos 30 minutos Nico López chutou rasteiro e exigiu grande defesa de Weverton. Nos últimos 15 minutos da etapa inicial o Verdão cedeu a posse de bola ao adversário para tentar explorar os contra-ataques, mas nenhuma oportunidade surgiu. O Inter, por sua vez, só conseguiu finalizar duas vezes de média distância, ambas com Sarrafiore e sem perigo para Weverton.

Sem alterações para o segundo tempo, o Palmeiras viu o Internacional voltar melhor, com a posse de bola no campo de ataque. Aos 5 minutos Rodrigo Lindoso arriscou da entrada da área, com desvio, para fora. A cobrança de escanteio não resultou em nada.

Esperando uma brecha para contra-atacar, o Verdão teve a chance aos 14 minutos: Dudu levantou na cabeça de Bruno Henrique, que escorou no meio do gol, facilitando a defesa em dois tempos de Marcelo Lomba. Aos 15 Felipão promoveu a primeira alteração: Zé Rafael por Hyoran.

Aos 17 minutos nova chance para os visitantes: D´Alessandro enfiou para Sarrafiore girar pra cima da marcação de Gómez e chutar para fora. Aos 22 outra mexida no Palmeiras: apagado, Scarpa deu lugar a Moisés. Aos 23 minutos Dudu cobrou rapidamente uma falta, acionando Bruno Henrique, que bateu cruzado, nas mãos de Lomba.

Já com a partida equilibrada, o Internacional criou nova oportunidade aos 26 minutos, mesmo que sem perigo: Zeca levantou na área e Rodrigo Moledo escorou por cima do travessão. Aos 33 Hyoran percebeu o goleiro adiantado e tentou de antes do meio-campo, mas faltou colocar força na bola.

A última substituição no Verdão aconteceu aos 35 minutos: Dudu deu lugar a Raphael Veiga. A partir da entrada do meia, no entanto, o Palmeiras voltou a ceder a posse de bola para o adversário, que voltou a esbarrar na forte marcação alviverde para tentar chegar perto da meta de Weverton.

Aos 40 minutos, no esperado contra-ataque, Raphael Veiga recebeu de Hyoran, avançou e esperou a chegada de Deyverson para cruzar; a defesa rebateu e sobrou para Hyoran, que se atrapalhou sozinho com a bola. Aos 42 outra chance perdida pelo camisa 28: após saída errada do goleiro, Deyverson desarmou Moledo e a bola sobrou para Hyoran sem goleiro, mas ele conseguiu perder. Incrível.

O gol desperdiçado pelo Verdão deu novo gás para o Internacional, que esboçou uma pressão nos minutos finais, mas outra vez a equipe gaúcha parou na excelente atuação do sistema defensivo Palmeirense, que garantiu a segunda vitória no Brasileirão; o time vai a 7 pontos e segue entre os líderes.

Agora o Verdão dá um tempo no nacional pois na quarta-feira (08/05) recebe o San Lorenzo pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. O jogo, que vale a liderança, será disputado no Allianz Parque, às 21h30.