Por Eduardo Luiz, da Redação PTD - 12/02/2011 - 21:29h.
Kleber mantém o Verdão na liderança
Por Eduardo Luiz  eduardoluiz@palmeirastododia.com

No 4-4-2, com Patrik de titular no lugar de Dinei, e não Adriano, o Verdão iniciou a partida tentando surpreender o Americana. E quase conseguiu. Logo aos 4 minutos a bola sobrou para Patrik, dentro da área, finalizar por cima.

Com passes rápidos, o Palmeiras não deixava os visitantes raciocinarem direito. Aos 9 minutos Márcio Araújo fez bela jogada pelo meio-campo e chutou para boa defesa de Jaílson. Após os 15 minutos, porém, o Americana encaixou a marcação e dificultou as investidas do time de Felipão.

Com Patrik e Tinga bem marcados, o Verdão passou a depender das bolas paradas de Marcos Assunção, mas apenas aos 45 minutos o volante levou perigo numa cobrança de longe que saiu à direita do goleiro. O Americana, por sua vez, não assustou a meta de Deola em nenhuma oportunidade.

No segundo tempo o Palmeiras voltou com a mesma tática do primeiro: pressionar o adversário nos minutos inicias. Dessa vez deu certo. Aos 5 minutos Cicinho fez grande jogada pela direita e tocou para Kleber finalizar; Jaílson fez ótima defesa.

Aos 8 minutos porém, o goleiro não pôde evitar o gol em nova finalização de Kleber; o Gladiador aproveitou passe errado de Luis Felipe, fintou um zagueiro e chutou no canto direito: 1 a 0. Para não correr riscos, o Verdão manteve o ritmo em busca do segundo gol. Aos 25 minutos Rivaldo soltou a bomba de fora da área mas o goleiro foi buscar.

Nos últimos 15 minutos, para garantir a vitória, o técnico Luiz Felipe Scolari promoveu duas alterações: João Vítor e Chico entraram nas vagas de Luan e Tinga. O Palmeiras recuou e cedeu alguns espaços aos visitantes, mas quem desperdiçou chance clara foi Kleber. O atacante recebeu lindo passe de Patrik mas ao invés de dominar e finalizar, cabeceou para defesa tranquila de Jaílson.

Com a vitória o Palmeiras se mantém líder isolado do Paulistão, agora com 19 pontos, 1 a mais que o Santos.

O Verdão volta a campo apenas no domingo que vem (20/02 às 16h) para enfrentar o Mogi Mirim, fora de casa. O jogo deve marcar a estreia de Valdivia na temporada.